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Baile comemora os 40 anos do sindicato com cardápio diferenciado e open drinks

Publicado em : 28/11/2018

Autor : Ascom Adufg-Sindicato

O fim de ano é a época ideal de celebrar os bons momentos, encontrar antigas amizades e... Comemorar os 40 anos do sindicato! Concorda? Por causa disso, o “Baile de Fim de Ano” conta com um cardápio feito especialmente para você, professor e professora. O open bar fornecido também é mais do que garantido: seis coquetéis autorais serão disponibilizados para todos os presentes, com direito a personalização de drinks feitos na hora. Isso mesmo, hein?

Vamos ao cardápio então! Para começar, as entradas. O serviço de Buffet com ilha de frios dispõe de inúmeras possibilidades, desde embutidos, queijos, saladas, pastas, mousses, salgados até frutas secas, paninoteca, favo de mel, blend de castanhas e de azeitonas. O serviço volante, por sua vez, conta com dois tipos de mini empratados: salada de bacalhau e tulipa de salmão.

E o prato principal? Espera aí, você quis dizer “pratos principais”, não é? O “Jantar Contemporâneo” será constituído por pratos quentes (filé mignon Carbonade Flamande, penne com pesto tradicional, filé de frango ao molho gorgonzola e manjericão e dois tipos de arroz) e pratos frios (salada cristal com folhas nobres e salada de grãos e legumes). Vale ressaltar que os dois tipos de arroz foram escolhidos para contemplar todos os gostos e públicos. Não nos esquecemos de vocês, vegetarianos! Haverá arroz com lâmina de amêndoas e arroz com brócolis e bacon.

E a sobremesa? Sorvete para todos, sorvete para sempre! Creme com calda de banana flambada e ferrero rocher com calda de frutas vermelhas foram os sabores escolhidos. Além disso, sorvete diet e salada de frutas com creme de leite diet também serão servidos.

E as bebidas? Cerveja antárctica original, refrigerantes, água mineral, sucos (abacaxi com hortelã e morango com laranja) e águas aromatizadas. Além, é claro, do open bar da “Saluti”, que disponibilizará coquetéis de “CaipiSaluti” (abacaxi com manjericão), caipiroska de morango com uva, caipirinha tradicional, cosmopolitan, gin e tônica com especiarias, e moscow mule.

Você pensa que acabou? Nada disso, esses só são os destaques. Confira abaixo o cardápio completo do “Baile de Fim de Ano”.

Vale lembrar que os ingressos da festa, que acontece no dia 8 de dezembro (sábado), na Mansão Cristal, já estão à venda no setor financeiro do Adufg-Sindicato e estão sujeitos à lotação do espaço. Garanta o seu, a venda é só até o dia 30/11.

 

CARDÁPIO

ENTRADA COM MINI EMPRATADOS (VOLANTE):

Mini empratado 1 – Salada de Bacalhau

Mini empratado 2 – Tulipa de Salmão

 

ENTRADA COM ILHA DE FRIOS (BUFFET):

Embutidos: lombo canadense, salame italiano, copa, peito de peru defumado, chester defumado e blanquet light;

Queijos: parmesão, gorgonzola, gouda, brie com massa philo, coalho com melado de cana, provolone, prato, mussarela e mussarela búfala;

Saladas: lagarto desfiado e berinjela defumada servidas em mini empratados;

Pastas: patê de frango e cream cheese com abacaxi e geleia de pimenta;

Mousses: provolone e tomate seco, acompanhado de geleia de pimenta e geleia de damasco;

Salgados: mini tortinha Arosa com recheios variados;

Frutas frescas: em cubos (manga, melão, abacaxi, morango, kiwi e uva benitaka);

Paninoteca: árabe, ciabata, australiano, grissinis (gergelim/provolone e pesto), carta musical (gergelim/pesto e grãos) e torradas amanteigadas;

Blend: castanha, azeitona e frutas secas;

Mini empratados frios: saladinha de risoni, couscous marroquino, salada de mini penne com bacalhau, grissini com creme de ervas, quibe cru com bolinha em cama de coalhada seca e pão árabe, tomatinho cereja recheado com patê de ervas, tomatinho caprese, guacamole com doritos e morango com mel e parmesão ralado;

Outros: mel, favo de mel, palmito tomate seco e ovo de codorna temperado.

 

JANTAR CONTEMPORÂNEO:

Pratos quentes:

Filé Mignon – Carbonade Flamande;

Guarnição – Penne com pesto tradicional;

Filé de frango ao molho gorgonzola e manjericão;

Arroz com lâminas de amêndoas;

Arroz com brócolis e bacon.

 

Pratos frios:

Salada cristal (folhas nobres);

Salada de grãos e legumes.

 

SOBREMESA:

Sorvete de creme com calda de banana flambada;

Sorvete ferrero rocher com calda de frutas vermelhas;

Sorvete diet ou salada de frutas com creme de leite diet.

 

MESA DE SAÍDA:

Café: máquina de café expresso;

Petit Fours: amanteigados variados e mini pão de queijo com estufa quente;

Licor: chocolate e Marula de Stock.

 

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