Notícias

Autor: Ascom Adufg-Sindicato

Publicado em 10/06/2020 - Notícias

Adufg Saúde discute papel da alimentação na prevenção de doenças

Adufg Saúde discute papel da alimentação na prevenção de doenças

O papel da alimentação da prevenção de doenças é o tema da edição desta semana do Adufg Saúde. No programa, a professora Gláucia Carielo Lima, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (FANUT-UFG) ressalta a importância que alimentos saudáveis têm para a saúde e os riscos de alimentos processados.

Segundo a professora, a regra de ouro é que a alimentação seja rica em alimentos in natura. “Sem excessos de sal, açúcar e gordura”, explica.

Para a docente, outra dificuldade enfrentada pelas pessoas é encontrar tempo para manter uma dieta bem elaborada. “Temos que ter consciência daquilo que colocamos dentro do nosso corpo. Estamos nos alimentando para nos nutrir ou estamos prejudicando nossa saúde?”, questiona.